О качестве и количестве

Ника Зимняя
По бережку морскому я гуляю,
Зеленые, бордовые, прозрачные,
Я камешки цветные собираю -
Рассеялись все мысли мои мрачные!

Пятнистые, оранжевые, белые-
Янтарь, куриный бог, коралла крошку,
Вновь пробудили вы мечты несмелые -
Я, как трофей, вас высыплю в ладошку

Возьмем зеленое вот это зернышко,
Природа с ним немножко поиграла:
А вдруг аквамарин? Да нет же – стеклышко,
Как округлила, и отшлифовала

И мой «янтарь» с оранжевой прожилкой
Мечты развеял мне, (вот где ребячество) -
Когда-то был обычною бутылкой,
Мораль: Количество не значит качество! ! !


            2005г