Vivat Надежде

Ника Зимняя
Запуталась ты, обручившись с позором,
Плывут облака, и так хочется с ними –
Счастливо плывут себе взбитым узором
Вот так-же бы, чтобы не помнить  отныне

Нигде, никого, никогда, убежать бы,
Вцепилась в тебя сатанинская сила,
Чтоб раны не гнили, и боли не знать бы,
Прощения ждешь, но молитвы забыла…

А вон купола, красота! только все – же,
Откуда там Храм? Присмотрелась,  а это
Деревья на света обитель похожи,
Верхушки, как купол - целует их лето!

И ты поняла все, спасибо Надежде,
«Не стоит»,- прошепчет, - «старайся  усердней,»-
И знак вновь подарит тебе, как и прежде…
Ведь только она умирает последней!»

Да, все - же волшебное чувство Надежда,
Хоть часто больным юмор жизни бывает,
Она, как святая для жизни одежда,
Живет, не сдается, и не умирает!!!

Надежда, вот самое светлое чувство,
Когда, усмехнувшись, Любовь покидает,
То с Верой остаться – большое искусство,
Cвой луч золотой лишь Надежда бросает!