Играя, пляшет пламя у свечи

Татьяна Чистякова 3
Играя  пляшет пламя у свечи
И тянется рука к заветной ручке,
В кармане вновь волшебные ключи
Рождают оду о дворовой Жучке.
Замучили стихи усталый ум,
Он просит Музу предоставить отпуск.
Пусть канет в лето стихотворный бум
И перекрыт моих фантазий доступ.
Но не молчит сознанье в тишине,
Слова летят через порог как стрелы,
И где – то там, в сердечной глубине,
Опять мои рождаются поэмы.
Судьба – мой рок, продли рабочий стаж.
Зачем на отдых,  мы ещё воюем.......
И в стихотворный выльемся кураж,
На баррикадах вдохновенья будем.
Играя пляшет пламя у свечи
И вдохновенье зарождает семя.
Из слов моих слагаются стихи,
А я пишу, стучит ночное время.