Мёртвая петля

Нелли Зима
 

Вновь нарастает барабанный бой,
И на плацу сегодня вновь Россия.
Вновь вражий дух витает над страной -
Так знаменует свой приход «мессия».

Ввергая Мир в пучину новых бед
И Хаос коронуя на господство,
И оставляя лишь кровавый след,
В паденье сохраняет первородство.

И пали Сербия, Ирак, Афганистан,
Ливан и Сирия намеченные ране,
И вышел  на закланье  Тегеран
Во гневе праведном  с прерывистым дыханьем.

Но это только предвкушенье Зла -
Отсчёт конца в истории народов!
Грядёт Последняя Великая  Война -
Страда Греха! Его обильных всходов!

Беспомощно зайдётся в крике мать,
Но боль  свою не утолит  слезами,
И только  Бог  её мольбам  внимать,
Не перестанет  перед образами.

В том плаче содрогнётся вся земля,
И главы преклонят свои берёзы...
На шее Мира  - мёртвая петля,
И удушающ  запах сам угрозы.

Но Мир расслаблен и пленён грехом,
Взирает на кончину безразлично,
И продолжая утверждать Содом,
Со Смертью ждёт он встречи своей... лично!

***

продолжение темы в http://www.stihi.ru/2012/02/23/8517