Зимние блики

Мира Кузнецова
Я не та , что тебе нужна!
Ведь изломаны болью крылья!
Я так много судьбе должна...
К сожаленью не сказ , а быль -я
    -*-*-*-*-*-
Эта песня закутала в кокон,
в грустно-горький полынный мотив -
и безрадостность плачущих окон
рвёт давно назревавший нарыв...
    -*-*-*-*-*-
Стекая каплями с ресниц
уходит боль, меняя краски.
И мимолетность твоей ласки
в багровых сполохах зарниц....
    -*-*-*-*-*-
Я чувствую..Вот он-период тишины.
И сердце изнутри на все замки закрылось.
И голос тихий."Всё ...Прости! Не шелохни!"
Душа игрушкой сломанной..Приснилось.
    -*-*-*-*-*-
Я стала бояться снов,
вещающих мне о прекрасном...
И очень пугаюсь слов,
вскользь, говорящих о важном.
    -*-*-*-*-*-
Руку вытягиваю плавно,
поворачивая ладонью к небу.
Счастье. Было когда-то. Славно.
Раздала другим на потребу.
    -*-*-*-*-*-
Память снова листает книгу,
рвя меня на обрывки страниц.
Заплетаю в косу интригу
из событий. Слов. Дат и лиц.
    -*-*-*-*-*-
Ты не смейся, так бывает - я поссорилась с собой.
За окном меня смущает поле белою тоской,
и, застыв в другом окне, яблонька грустит о лете...
Я поссорилась с мечтой, тесно ей в пустом конверте...
    -*-*-*-*-*-
тихим шепотом "лунный свет..."
и ладошка, как мысль застывшая...
реверансом прошедших лет
жажда жизни почти забытая
    -*-*-*-*-*-
Все наши мечты нынче только мои.
Усталая книгу листаю. Бывало...
Ах,да! Долететь до звезды! Погоди!
Что звезды? Их нам оказалось мало
    -*-*-*-*-*-
Смешеньем красок выльется любовь
в грядущее усталым настоящим -
и, откровеньем станет дар богов,
оставивших надежду всем входящим...
    -*-*-*-*-*-
Лезвием бритвы по венам памяти...Ох... Не забыть тебя. Нет.
Ты ускользаешь, а я - упрямая, вновь оживляю! "Привет"!
Порвана книга. Летят страницы наших, не прожитых лет.
Тихо, украдкой (не дай бог увидят) в ней я рисую сюжет.
    -*-*-*-*-*-
Это что же случилось такое?
сердце снова стучит "Тики-так".
Мне из зеркала Я улыбнулось.
Усмехается""Что-то не так?"
     -*-*-*-*-*-
Вспомню снова тебя , утонув в откровенье,
неожиданно всплывших из памяти слов.
Закрываю глаза ,-и весь мир за мгновенье
превращается в сказку несбывшихся снов
     -*-*-*-*-*-
У меня сегодня дождь из слез
Самое смешное не снаружи.
Может правда водки? И в разнос?
И не слушать завыванье стужи.
      -*-*-*-*-*-
В твоих глазах сегодня бездна,
какой-то черной пустоты...
Я в твоей жизни не уместна,
как ,может быть, в моей сегодня -ты