Все изменяется, все повторяется

Тамара Воронина 2
Все изменяется, все повторяется.
Что-то находится, что-то теряется.
В зеркале видятся годы прошедшие.
Что же ты смотришь невесело, женщина?
Кто ж, созерцая неясные дали,
Утро свое начинает с печали?
Ты ж сединою еще не увенчана,
Что же ты смотришь невесело, женщина?

Юность вчерашняя, юность далекая,
Где, за какими исчезла ты тропами?
Ты отзовись голосами знакомыми
В песнях ли, в снах ли, в родительском доме ли…