Главная дверь

Озорница Круглолица
Граждане, закрывайте дверь!
Не идет ли вор за вами, проверь,
А то придёте с работы или еще откуда,
Не досчитаетесь добра полпуда.
На кого станете пенять?
Кого перестанете уважать?
Ау, милицию вызывать,
А  она, радёхонька за деньги помогать,
(опять вас добра лишать,
вора отыскать, всех дергать).
А лучше, да проще:
Дверь за собой закрыть,
И своё добро самому сохранить!
(На консьержа вину не валить,
вы сами вора могли запустить.)