Не нужно фальши

Мона Балес Маркова
Не сотвори фальшивого кумира,
Чтоб после не замаливать грехи.
Кумиры в моде с сотворенья мира.
Им пишут песни, оды и стихи.
Поклонницы им посвящают годы
Безумных гонок – за кумиром вслед.
Их полчища – обиженных природой,
Готовых на любой тотальный бред.

Не назови порыв фальшивый благом,
Чтоб после не наречь себя глупцом,
Идущим в никуда под рваным флагом,
Стараясь не ударить в грязь лицом.
Их полчища – обиженных природой,
Вышагивающих с флагами в руках,
Считающих порыв толпы свободой.
Но ты то, не останься в дураках.

Не приноси божку фальшивой дани
На алтаре, который заржавел.
Без жертв нелепых мир богаче станет.
Не жертвуй, чтобы он не оскудел.
Их полчища – обиженных природой,
Способных к глупой жертве «никому» -
Дань фальши на алтарь - божку в угоду.
А результат? Ни сердцу, ни уму.