Мы разные

Марина Зорина 3
Одним любить котов - другим собачек,
Иные любят спать, а не гулять!
Стоит один пол -жизни на «карачках»
Другой не станет даже приседать!

Я не скажу, кто лучше или хуже,
Не буду даже просто осуждать.
Мы разные, хоть в жизни часто дружим,
Но так стремимся «взгляды» насаждать!

Нет проще ничего, чем быть   безликим.
Но есть у человечества лицо!
Нет, не хочу я падать ниц пред ликом
Того, кого считаю  подлецом!

И пусть мой голос мало что меняет,
Пред совестью своею я чиста.
А тот, кто в жизни только угождает-
Грязнее прошлогоднего листа.

Коли судьба родиться человеком,
Им надо оставаться до конца!
И новый век придет за этим веком,
Ты не страшись тернового венца! 

(фото автора "Жизнь")