Поиск истины

Алекстан
Однажды, открыв дверь запретную
И сделав лишь шаг за порог
Тоску обретаешь несметную
И это твой первый урок

Пустым любопытством снедаемый
Зашаришь руками впотьмах,
Но нет там задачек решаемых
Уроком вторым будет страх

А дальше борьба и смятение
Иллюзии, сны, миражи
И жажда добыть откровение
И этажи, этажи …

Устала…то взлет, то падение
И боль все не то, все не то
И душу терзают сомнения
Да знает ли правду здесь кто?

А может не стоит и мучиться
Да есть ли вообще тут ответ
Все просто… живи, как получится
Отрезок отмеренных лет…