Верх и низ разбитого сосуда

Мария Гов
Ну что страдать от неземной погоды,
и теням кланяться налево и направо?
Жизнь - только миг, растянутый на годы,
в нём добродетели, грехи, позор и слава.

Пока иду, я знаю, что Светило,
сопровождает в Вечные Покои.
Простите мне, как я вам всё простила.
Вас нет и не было. Вас унесло рекою,

как унесло царей и их доспехи,
свернуло в узел и в кольцо согнуло.
А в драгоценных одеяниях прореха -
следы земного пьяного разгула.

Всё на весах, подвешенных на месте,
несуществующем, но точных до микрона.
От Мироздания порой приходят вести:-
Твоя единственность - Моя Корона.

Ты - верх и низ разбитого сосуда,
хранящий тайны, золото, алмазы.
Астральный Свет повсюду - это чудо
для тела в состоянии экстаза.

Пусть дети одиночества Адама
во сны вернутся и растают дымкой.
Знай, Слово Совершенное упрямо
Дух в форме спрятал невидимкой...