Они просто приходят

Татьяна Зирка
 Они просто приходят -
 нежданно... и чинно
 занимают в гостиной
 в мягких креслах места.
 И откуда-то, вроде
 совсем беспричинно,
 начинается в рёбрах
 (где-то там) маета.

 Что же делать теперь
 с этой странной напастью?
 Вышла лишь на минуту и снова назад,
 слышу - скрипнула дверь,
 захожу - вот вам "Здрасьте!.."
 разложились, красавцы, в подушках сидят.

 Может, всё-же, отважьтесь -
 скажите, что надо?
 Так ершисты порою, порою тихи.
 Я теряюсь от ваших
 доверчивых взглядов,
 вы незваные гости...пришельцы...стихи...

 03.03.12.