Ухода ночки ждёт...

Анна Васильева 3
Над рекой склонилась ива,
Через речку брод…
Зорька, в руки взяв огниво
Уход ночи ждёт.

Ночь, аукаясь с луною
Звёзд не гасит свет…
Тихо, тихо за собою
Повела рассвет.

И сама ушла с туманом,
В тень дубрав легла…
И целуяся с закатом,
Вступив в свои права.

Начала колдунья ночка-
-Сводня - шельмовать…
Для влюблённых с неба тучка-
На лугах кровать.

Звёзднолунностью осыпав
Волшебство любви
Колдовское зельё всыпав
В кубок для двоих.

Над рекой склонилась ива,
Через речку брод…
Зорька спрятала огниво,
То же ночку ждёт.