А хочешь, я тайну тебе приоткрою

Маргарита Иванова 1
А хочешь, я тайну тебе приоткрою:
Не каждую боль лечит слово «прости».
Не стоит шутить ни с любовью, ни с болью,
Ведь все отболев, может просто пройти.

Как важны слова, но важнее поступки,
Обиды, предательство - все на счету.
Пытая терпенье, поверив в уступки,
Осознанно - нет, преступаешь черту.

И боль причиняя, не чувствуешь боли:
Душевные раны свои лишь всерьез.
Жестокость не может граничить с любовью,
Любовь не измерить количеством слез.