Деревня

Руслан Косач
А мне деревня снится,
 Лишь только я усну.
 Родные вижу лица,
 Как будто наяву.
 
Веду беседу, баю,
 Я с ними не спеша.
 Как только засыпаю,
 Летит туда душа.
 
Припев:
 Ох, деревня, моя ты деревня!
 Дом у леса, у самой воды.
 Я приеду к тебе, без сомненья,
 Ты меня, ты меня только жди!!!
 
«Привет, отец и мама!
 Вернулся блудный сын».
 Так говорю, а сам я,
 Сам сплю среди перин.
 
Укрывшись с головою,
 Я плачу, как дитя.
 Беседу сам с собою,
 Веду, как и вчера.
 
Припев:
 
А на утро, проснувшись,
 Даю слово себе.
 Что в деревню вернусь я,
 Может быть, по весне.
 
Только, вот же, дилемма,
 Пролетаю года.
 А родная деревня,
 Меня ждёт, как всегда…
 
Припев: