Стремясь к возвышенности чистой...

Владимир Великодный
Стремясь к возвышенности чистой,               
Познанием желаний в серенаде грез
Ты в ней, прекрасной и лучистой,
Отыщешь родники невинных слез.

И в сновидениях свой путь одолевая,
Взлетая ввысь, познав благую весть,
Ты торжество постигнешь, понимая,
Что суть его - блаженство, а не месть.

Ты к наслаждению в безумии планет
Порывом сердца, выплеском сознанья,
Летишь... В прекрасный, милый свет,
Что вспыхнет изумрудом пониманья.

И вспыхнет свет, и помыслы чисты,-
В них место - Веры, Правды, Красоты...