Статистика и любовь

Валентин 74
Как высчитали формулу любви?
Какие были взяты аргументы?!
И кто решил, что надо на крови,
Замешивать все эти компоненты?

Кто вычислял химический состав,
Процент тестостерона у влюбленных?
Кому пришло, статистику подняв,
Сравнить влюбленных и умалишенных?!

А кто решил в статистику внести
Количество  влюбленных и поэтов?
Как здесь соотношение найти?
Да просто – по количеству сонетов!

Ученый мир весь сам с ума сошел.
Высчитывают, делят, умножают…
Но, кто из них через любовь прошел?
Какими кодами себя там помечают?

У них самих с гормонами баланс,
И пульс, и сердце, и анализы на кровь.
А нет бы им, подумать и о нас,
Кто по статистике с диагнозом – Любовь.

Придумали б лекарство от любви.
Засунул под язык с утра таблетку –
И все Ok! с давлением в крови,
Даешь в четыре года пятилетку!

Как сразу б подскочило ВВП!
Ведь нас «больных» в стране до-половины!
А им, плевать с горы на эти «пэ»!
Так вот, во всем ученые повинны!