Опять весна, цветенье сливы...

Дарафея
Опять ВЕСНА, цветенье сливы
и одуванчик засиял:
пробил кору земли тоскливой
и устоял...

Нависла ветка без движенья,
гордясь фигурой и лицом,
и смотрит в воду. Отраженье
столкнулось с милым близнецом,

Кусты - охотники уловок,
они, как соску малыши,
хватают зеленью обновок
синь неба в солнечной тиши.

05.04.2009

Так РОС в любой тоске - неволе,
как одуванчик устоит,
шагнёт он к новой светлой доле
и победит!

04.03 2012