***

Дмитрий Сергеевич Королёв
Мы - клавиши, прибитые гвоздями к крышке пианино,
Оторванные от земли и безмолвные.
Так думал я, сдирая заживо ремнями кожу с апельсина,
Запах резко ударил в нос и напомнил
О девочке, у которой было два глазных яблочка
И она пялилась ими на носочки тапочек
Тут же я понял, что жизнь - не картонна,
Напротив - она весела и мила, как жестокий ребенок,
Отрывающий крылья и лапки у пойманных бабочек