Должны мы верить не в судьбу, а в Бога...

В.Евсеев
Мы все когда-то были рысаками,
                себя вверяли будущему честно.
Теперь уверен, были дураками,
                здесь вера неуместна!

Что в будущем, от нас зависит только,
                от наших дел, поступков, достижений,
ну, а от веры – никакого толку,
                лишь горечь поражений.

Должны мы верить не в судьбу, а в Бога,
                ведь он нам подарил свободу воли,
дав, этим самым, непомерно много –
                возможность жить на воле.

Тоска пройдёт, но не утихнут мысли
                о бренности всего существованья,
в котором мы почти не видим смысла –
                лишь символы... названья...

Нам путь открыт, но мы не видим двери,
                ведущей нас туда, к предназначенью...
Ну, разве люди мы?! Скорее, звери,
                а наша жизнь – мученье!

Смерть не страшна – за нею вновь рожденье,
                а страшно то, что сделал очень мало
за время в этой жизни нахожденья –
                всё начинай сначала!

30.11.2011