Вновь слух речитатив капели нежит

Галина Волошина
Вновь слух речитатив капели нежит,               
Переполняя  Душу оптимизмом.               
Очнулся мир - восторженным, и свежим.             
Наполненный  весенне - ярким смыслом.               

Не удержать в пределах алгоритма,
До ныне измеряемое в герцах.               
Срывает с тормозов,  теряясь в  ритмах,            
С весною в такт забившееся сердце.               

Ну что за предрассудки, что за ропот?!.               
Опережая жизнь, - Апрель, вдыхая,               
Вдруг захочу услышать грешный шепот,            
Осознавая,  я -  еще живая!