Склонилась ива над рекою

Инга Красницкая
Склонилась ива над рекою.
Вновь ветер слышит её стон.
И нет душе её покоя:
В неё был юноша влюблён.

Когда-то девушкой прекрасной
Та ива стройная была,
Был взгляд её красив и ясен.
Нежна, как пенная волна.

И вот однажды, как затменье
Познала таинство любви.
Как бред, как сон, как наважденье
Всё пела песни до зари.

Недолго песни свои пела:
Любовь обманная была.
В душе обида закипела-
Веночек речке отдала.

Хотела быть она счастливой,
Поведав о любви ветрам.
Стояла молча над обрывом,
Струились слёзы по щекам.

Вот так и бросилась с обрыва
В реку, принявшую венок.
Теперь растёт у речки ива,
К ней прилетает голубок…