***

Эйнар Гейкин
ТЕЛЕПРИЁМ
_____

Телепроцесс – круглогодичен!
Седайте в кресло, на диван,
Глазейте, Марья да Иван…
Как издевательски-циничен
Наш – рашен – наш телеэкран!
     У Ванек-Манек – минималки…
     А Крез Экраныч кажет бабки нам!
     У Ванек- Манек – кантрик жалкий,
     А зубоскал  эстрадный -  Галкин,
     А супермолодуха  - Бабкина, -
Со снисходительными минами –
Через экран – бесстыдно – сами! –
Кичатся личными ДОМИНАМИ,
Гордятся личными ДВОРЦАМИ!
     Застрял в глуши простак Ванюха…
     Хлев, двор, навоз… быт… бытовуха!
     Рвануть с женой, с детьми, с кумой
     В турне по морю иль посуху –
     Возможности ну никакой!
     Ну а рекламный сверх-Миклуха,
     Рекламный вояжер крутой…
Ну, прямо весь он на измене!
«Как? Не вкурю и не пойму…
Как не нуждаться в перемене
Среды, пейзажов?! Как в дому
     Век припухать, как на кичмане?!
     Даёшь улёт на ероплане
     В Ростов, в натуре, на Дону!!»
     Ну и ну!
Иван да Марья с кашки ячневой
Перебиваются порой
На хлеб второй…
А телешоу смачно-жрачное
Такой ли жранковой горой,
     Таким форшмаком-антрекотом,
     Им дразнит аппетит, так рьяно,
     Аж у Марии стресс, икота,
     Аж прям Ивану страсть охота –
     Прицельно -  трезво, а не пьяно! –
     Швырнуть сапог в мурло экрана!
Как нам нутро грязнит, поганит
Клоачный всяк ТЕЛЕПРИЁМ!
Кто глаз вперит в экран, тот станет
Болваном или Бунтарём!
                ****