Музыка времен года

Дженни Дей
Люблю весну. Особенно под вечер.
Люблю луну, что над землей беспечно
Кружится в танце, в такт неутомимым пальцам,
Что беспорядочно наигрывают вальсы...
Мелодия по небу резво мчится.
Я вижу сны, но что-то мне не спится...
Ведь наяву, на этом чистом небе,
Луна сгорает и разбрасывает пепел.
А пепел искорками-звездами ложится
На небо сонное, которому не спится...
И вот теперь ОНИ танцуют вальсы
Что так неистово мои рисуют пальцы...

Проснусь я рано, на рассвете лета.
Мне скажет солнце и жара об этом.
Теперь гитара в мои руки рвется
Мелодия сквозь струны в мир вольется.
Я солнцу наиграю декадансы
Чтобы не смело в мир жарой сливаться
Лучи поймают грустные мотивы
И станут менее ретивы и игривы.
Утихомирят свой небесный нрав,
А я опять усну, мелодию сыграв...

Глаза открою - пасмурно в окне.
И листья все не на деревьях - на земле.
Осенний ветер щеки заморозит...
И скрипку в руки мне на сей раз бросит.
Смычком по струнам пронесется дождь
Мелодия грустна... да ну и что ж...
Сведу на нет я летние мотивы
Осенние не так теплы, но так красивы!
На небе нарисует нотный стан
Мне журавлей летящих караван
Я помашу им вслед опавшею листвой
И в ней усну, зарывшись с головой.

Мне стало холодно. До дрожи. До озноба!
Над головой моей морозная особа!
Зима накроет снегом землю-мать!
А я ей буду колыбельную играть...
Пускай весны еще далеки трели,
И кружат снег колючие метели,
Мороз-отец рассказывает сказки
А дети тащат санки и салазки...
И Новый год, под запах мандаринов,
Заменит красоту морских заливов.
В снегу зарою музыкальный инструмент
И музыка опять сойдет на нет...
Я лягу рядом, упираясь взглядом в звезды
Пойму, насколько в этом мире все не просто...
Конец зимы... я улыбаюсь мудро.
Люблю весну, особенно под утро...