Пусть трещит морозами...

Евгений Коротких
Пусть трещит морозами небо ясно-звездное,
И метели зимние нам колдуют сны,
Пусть бугрят торосами снеговые простыни,
Но все ярче в воздухе запахи весны!

Вороны закаркали, скоро с крыш закапает,
 Солнце блином масленым в каждый дом войдет,
Разольются звонами ручейки смышленые,
Как стекло бокальное станет хрупким лед.               

Суетятся граждане, предвкушая праздники,
Я меж них лавирую- мне б домой  скорей!
А навстречу, балуя, мне мигают, шалые,
По- кошачьи хитрые морды фонарей!

Пьяный ли, тверезый ли, я приду с мимозами-
Женский праздник, все ж таки, как тут без цветов!
И как поздравление, в подворотне «пение»
За зиму отъевшихся мартовских котов!