Время

Евгения Бондаренко Аскания
1.
Время мчит безумной птицей,
Не узнаешь, что случится.
Вот дороги-расстоянья,
Клятвы-сроки-обещанья.

Мы теряем кучу мыслей,
Вечно ищем жизни смысл,
Только время быстротечно,
То, что нам дано – конечно…

---
Время летит безжизненно,
Тратим его бессмысленно:
Вот новый век, вот новый век.

Двое живут-влюбляются,
Страсти от той рождается
Вновь человек, нов человек.
---

2.
Время быстро пролетело,
Мы теряем то и дело.
То любовь, то цель, то знанье,
И не держим обещанье.

Время – наш судья и пристав.
Всё рассудит очень быстро.
Только канет безвозвратно,
Не вернём его обратно…

---

Пр.1
Двое случайно встретятся,
Искры любви засветятся,
Светом навек, светом навек.

И на пороге вечности,
Вынырнет с бесконечности
Вновь человек, нов человек.

---

Пр.2
Время летит безжизненно,
Тратим его бессмысленно:
Вот новый век, вот новый век.

Он  же живёт мгновеньями,
Его не сломать сомненьями.
Он – человек, он – человек!

---