Всё печально в этом мире...

Константин Трошин
Всё печально в этом мире-
От зари и до зари.
Я б - пошёл в приход - псалтырить,
Я б пошёл пономарить.

Я бы - лоб расшиб в молитвах,
Богу б, кланялся,
Но, душа моя - калитка,
А я - пьяница.

Всё понятно в божьем слове
Для моих певучих уст.
Я б - в скуфейке часословил,
Иль читал Сорокоуст;

Я б - отшельником жил в гроте
И ославился б,
Но, душа моя - ворота,
А я - пьяница.

Всё известно в нашем крае-
От луны и до луны.
Я пошёл бы - в скит - келарить,
Шья по ризе галуны;

Я б - за сало был в ответе,
Мордой склабился б,
Но, душа моя - как ветер,
А я - пьяница.
7509-е лето