Молчание души

Андрей Туголуков
Обветшала душа, истрепалась,
Поистёрлась на сгибах-углах,
Если что-то за ней и осталось,
То зола на остывших углях...
Никогда уже ей не светиться,
Золотистым огнём не гореть,
Перелётная Синяя Птица
Прочь изволила улететь...
Оказалась душа над обрывом -
Безразлична к добру или злу
И весеннего ветра порывом
Сдует с углей остывших золу,
Тёплый дождь завершит начинание,
Смыв с обрыва последнюю грязь
И в душе воцарится молчание,
Всеобъемлюще и не таясь...