13. Книга жизни в жёстком переплёте

Лина Трофимова
Как книгу, перелистываем жизнь,
Нам это так порой необходимо,
Прочитывая строчки сверху вниз,
Вдруг видим то, что было нам незримо...

Стыдливо мы отсчитываем строки,
Забавных, даже мелочных обид,
И  понимаем, как ничтожны склоки…
Но почему на сердце так свербит?

Захлопнем  книгу в жёстком переплёте
С десятком недочитанных страниц.
Пусть жизни пик, но мы пока в полёте,
И не наметил нам ещё никто границ.