Ненавижу, когда мне лезут в душу...

Анастасия Даиаури
Больше всего я ненавижу, когда мне лезут в душу,
Когда в приказном порядке заставляют слушать.
А сами ни черта не смыслят и никогда не смогут,
Живут по едино установленной системе - "робот".
Ты в их глазах - бледная поганка, плесневый гриб.
К чему твоя душа наизнанку и светящийся нимб?
"Не положено, не по системе, предписанию вопреки".
Не в их силах решать дилеммы в устье твоей реки.
Говорят: "отхаркивай эти протесты, этот блеф, эту блажь...", -
А сами - перепаханные невесты в очереди на гараж.
Их мозг нацелен на распродажи и как бы кого поиметь.
А твоя к философии жажда им как паутинная сеть,
Как мышеловка, как виселица, как конечная станция.
А ты вещаешь что-то диковинное об аффирмациях...