Идентификация

Оп Павлиний
Определённо мир сошёл с ума.
Чем дальше в лес тем ближе голоса
со стороны дороги, а на поле
не прикорнуть пока торчит в дозоре..
и глаз волчицы манит за собой,
как неурядиц - столб городовой.
Дороги нет, но на звезда едва ли
сквозь толщу маки прорастают сами.

такие бредни сам-свершил один,
как вялый детородный херувим
ни дать ни взять которому противно.
Холмы и реки возлежат взаимно.
И вроде нет в округе ни двора
где с космосом целуется трава. 
Либо иначе: за кустом крапивы
не милой взгляд но ржание кобылы.

Всему своё не можется своим.
Поэтому проход не проходим,
подъезд истыкан тупиками, лица
одной ногой на твёрдой половице
испытывают совесность души.
Когда сдвигаешь вправо камыши
пейзаж пылится неуклонно влево.
Шагай пространство как иуду смело

Зане пророк уж сколько зим как дым
над лампой разветвляется гнедым
побегом в лихо-мутную годину
к бесплодному отцу и господину
за небом лучшим. Небо из перин, 
из свежих пачек чистых балерин.
чем брызгает что искрами подкорка,
тем детский сад и свет и смерд и порка