Сочинение

Борис Еррел
Дети пишут сочинение.
Муха бьётся по стеклу.
Где-то убегло варенье,
Разродилось кенгуру.

На передней парте Боря,
Начитавшись умных книг,
Одной левой, улыбаясь,
Сочинение строчит.

Рядом шустрый Юрка Травин,
Загодя, за день назад,
Стибрив в параллельном классе,
Всё зарисовал в тетрадь.

Нет бы выждать, бедалаге.
Нет, он подменив тетрадь,
В серидине распердения
Ринулся его сдавать.

Так и в жизни.
Кто-то пашет. На груди тельняху рвёт.
Ну а кто-то щёки дует и капусточку
Стрежёт.

3 Марта, 2012 г.
США