Лет несчетных струится поток

Борис Львович Фроенченко
Лет несчетных струится поток -
Забываем уроки беспечно мы...
На заморского блага глоток
Братство крови сменяли извечное...

И луна та же в небе плывет,
И земля та же самая вроде бы -
Ляжет грудью кто на пулемет,
Вздох последний отдавши за Родину?

Затаились в прогорклом дыму
Все движенья Души наши тайные...
Чувство братства знакомо ль ему,
Озверевшему, жадному Каину?!

Как привычно нам стало хулить
Дуб,что рос из единого желудя...
.......................
Тщетно будем о братстве молить
Под пятою заморской тяжелою!!!