Октябрьский ливень

Надежда Третьякова
Плачет октябрь,
       тихо стучась в окошко.
Просится в дом –
       видно, совсем замёрз.
Я не хочу думать о том, что в прошлом,
И не могу
       видеть октябрьских слёз.

Долгая жизнь –
       мне ведь уже за тридцать –
Передо мной – линией домино.
Кто-то считал,
       что я должна родиться.
Так же, как тот октябрь за моим окном.

Да, нелегко
       быть на земле бездомным.
Но мне не жаль груды смешных потерь
Даже октябрьский ливень бывает звёздным…
Слышишь, не плачь –
          я открываю дверь.