Посвящение Костроме

Евгения Ревакова
Звенит прозрачный  ручеёк,
Бежит с Валдая, пенится,
А путь не близок, путь далёк,
И льётся он, не ленится!

И  моет камушки, в песках,
Устав от зноя,  мается,
Прохладой тешится в лесах,
С дождями в пляс пускается…

Напьётся  вдоволь, запоёт,
Завьётся и  закружится,
А ближних рек живой поток
Сольётся с ним, подружится!..
               
                ***
С тех пор прошло немало лет,
Речная ширь старается,
И  Волгой -  русскою рекой
Ручей тот называется!

Вольна, раздольна, глубока,
Порой капризна модница,
России-матушки земля
Её дыханьем полнится!

А  берега цветной  каймой,
Волною умываются
Обнявшись крепко с  Костромой
В теченье вод встречаются!

И гладь  безбрежна, и светла.
Старинный дух в ней кроется,
Тут Русь святая неспроста
Истокам истин молятся!

Поклон Земле Приволжской, честь,
Чтоб  Костроме расти и  цвесть,
И Волге долго воды несть,
Пока у нас Россия  есть!