Святая Мария

Поляков Владимир
Над полями кружит снег,
Свет мерцающий падёт,
Оставив след застывших рек,
Он все морозы украдёт.
И  только вдалеке,
Ярким светом озаряя,
Перейдёт по талой реке,
Дева, что лишь богу доверяет.

На белом, как небо, коне,
По степи помчится вдаль,
И увидит на земле,
Солдат, что встретили печаль.
Остановившись вдруг на миг,
Она закроет свои очи,
И услышит громкий крик,
Души, бегущей от ночи.

Она протянет руку слабым,
От болезней исцеляя,
Зло накажет делом правым,
Своей чести не роняя.
Все справедливости хотели,
Но, говорили ей : «забудь»,
«Бог направит тебя к цели»,
«И укажет верный путь».