Я осенний люблю теплый дождь

Евгений Цуркан
Я осенний люблю теплый дождь,
Капли словно целуют мне щеки,
Листьев желтых стыдливая дрожь,
Небеса в облаков поволоке.

Я осенний люблю теплый дождь:
Есть в нем что-то, мне кажется, свыше.
Прочь уходят печали и ложь,
Если дождь ты, как музыку, слышишь.

Я осенний люблю теплый дождь
И пусть он не кончается дольше:
Ведь когда ты со мною идешь
Дождь осенний мне нравится больше.