Почти о весне

Надежда Третьякова
Я не люблю весну:
Слёзы сосулек, сырость,
Вспухшую седину
Рек, что ещё не вскрылись;

Хрусткую хрупкость льдин
На окаёмках лужиц
И голубую синь
Над ещё зимней стужей,

Тощие ручейки,
Вязкую грязь обочин,
Слишком длинные дни
И короткие ночи…

Я не люблю весну,
Но не за половодье.
Я не люблю весну
За то, что она проходит.