Отчего

Лена Туманова
Отчего ты опять от себя убегаешь?
Отчего режешь острым мечем?
Отчего ты мечтать себе запрещаешь?
Убиваешь себя за что?

Отчего ты себя загоняшь?
Так прожить невозможно и дня,
Отчего на корню зарезаешь
Робкой мысли зерно?

Отчего ты себя ненавидишь?
И ругаешь себя за что?
Отчего ты в пустыню себя превратила?
И в душе твоей нет никого.