Фауст

Влад Хомченко
Вонь тела,
Мерзость разложения
Прикрыты запахом цветов,
И разум ищет развлечений
В угаре пьяных кабаков,
Забыть свой жалкий быт на время
В веселье или за своим трудом
Убить отмеренное время,
Свой добывая хлеб и чувством утешая плоть.
К чему границы?
Жизнь не ценна,
Идет война,
Здесь все разрешено,
И притяжение грехов
Сильнее страха наказания.
Здесь продается все,
За золото богов
Здесь можно получить секунды наслаждения...
Сорвавшись с неба,
Ангел падший кровью истекал,
Но боль его была всем незаметна,
Все были заняты собой
И пили с упоением кровь его из чаши.
Он был без крыльев и с уродливым хвостом,
Он долго жил и знал казалось все,
Средь нас ходя забавным стариком,
Но он был прав -
Прикрытые одеждой слов
Вершин напрасных идеалы пали,
Развеявшись как дым,
Оставив одиночество и холод,
Бездушные сердца опустошив,
Согретые иллюзией мечты когда-то,
Теперь они лишь видят жизни тлен,
Влача убогое свое существование,
В забвении прозябая на земле...