Внимательно смотрю на стариков...

Людмила Журавлева
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЮ НА СТАРИКОВ...

Внимательно смотрю на стариков,
От древности как будто невесомых,
И кажется: из мудрости веков
Их взор уж обращён к иному дому.

Спокойно неучастье на лице
Ко всем земным и радостям, и бедам:
Близки к тому, что в жизненном венце
Их встретит то, о чём никто не ведал.

Гляжу на них я с думой о себе:
Не всем дано дойти до этого порога...
И сколько их ещё – и благ, и бед
В пути моём? Угоден ли он Богу?

03.11-02.12 г.г.