Узник

Наталья Ускова
Сижу я в клетке, старой, грязной, ржавой,
Кривые прутья давят мне на грудь.
А многим это кажется забавой,
И мне свободу не хотят вернуть.

Как больно это - плакать от бессилья,
Как холодно одной сидеть в тиши.
Я умоляю прекратить насилие,
Рыдаю, только рядом ни души...

Не вижу смысла в этом заточенье,
Хочу я разорвать порочный круг
Чтоб было мне оказано лечение,
И я избавилась от этих мук.