Весенняя непогода

Наталия Журавлёва
Сменился снегом дождь. Картины
Давно не видела тоскливей.
Задёрну поплотней гардины,
И всё равно - что снег, что ливень.
Под светом лампы золотистым
Устроюсь на диване с книжкой.
В свой плед укутаюсь пушистый,
И кот уткнётся мне в подмышку.
Начнёт мурлыкать сонно, длинно,
От счастья когти выпуская...
И буду пить я чай с малиной,
О лете солнечном мечтая.