Я могла бы думать так...

Раиса Александровна Носова
Я могла бы думать так,
А могла бы и иначе.
Только это все пустяк -
Мысли ничего не значат.
Ведь от них не рухнет мир
И не встанет горней высью.
Не приблизится кумир,
Не помчит безногий рысью.
Не поднимется дворец
Сказочный среди пустыни.
В мыслях - я его творец.
Только нет его доныне!

                1997