Послевкусие яда

Васильковый Романтик
отражение на  http://www.stihi.ru/2012/02/06/7962
                авт. Уходящая тень               

Мне так кажется, я умираю вдали от тебя.
И в объятьях твоих, непонятно с чего, умираю.
Всё в себе, до последнего высверка зла, истребя,
По инерции, видимо, я и добро истребляю.

Не могу различить симптоматику разных стихий,
Переменчивость и оглушительность вздыбленных вихрей,
Проявление незавершённости перипетий,
И, в разяще-холодной горячности, жертвенник тихий.

Послевкусие яда любви ни сладит, ни горчит,
А разлито-насыщенно прямо в груди пламенеет.
Ведь в коварной комфортности уз ничего не болит.
Лишь расщепленность духа от нежной отравы немеет.

В красоте погибаю, сражённый самой красотой.
Заглушая спасенье от нег и спасенье от хвори.
Умирание в счастье является светлой чертой,
Возрождающей подвигом смерти размах лукоморий.