Лонгфелло

Амариллис Читающая Жизни
Я в небо стрелу из лука пустил.
Так быстро летела она, что пропала.
И взгляд за полетом не уследил,
Мгновенно она в даль чужую умчала.

Я выдохнул в воздух тот песню свою,
На землю она неизвестную пала.
Но кто мог смотреть на то, как я пою,
И взглядом следить, как песнь улетала?

И в дубе, чрез многие тысячи лет,
Стрелу я свою нашел невредимой,
И звуками песни я слышал ответ,
Что тихо звучала в душе у любимой.