Откуда это наважденье

Сергей Нецветаев
Откуда это наважденье?
Я Музу жду который день.
Ну, где ты, где ты, Вдохновенье,
Тебя какая  скрыла тень?

Охвачен разум мой страданьем.
Его как будто жжет огнем,
Когда стихов ненаписанье
Ложится нА душу грехом.