Социальная философия

Дженни Дей
Беснуется душа на славу всем!
Как жаль, что век людской настолько долог...
Увы, не суждено подняться мне с колен,
И общество, увы, не даст мне повод!

Увы, я социальный человек!
Не буду строить безалаберных иллюзий.
Тихонько, в уголке, мой протекает век.
Вдали от компромиссных революций.

А если б сесть, хоть раз, да во главе стола!
Направить длань свою по карте гордо!
Чтоб за спиной была огромная страна!
Чтобы признали мои мысли всенародно!

Пойти войной на лютого врага!
Что Совестью в России величают!
Но я, увы, не во главе стола...
Таких как я туда не допускают...

Как жаль, что я не так силен.
Чтоб в одиночку с обществом бороться...
Ведь если вступишь ты в борьбу со "злом"
С самим собою дискутировать придется!

Я, к сожаленью, социальный человек!
На государство просто не хватает зла!
Придется коротать свой долгий век
В угоду тем, кто во главе стола!