***

Савина Юля
Заштопанное сердце взять бы в руки
Четыре камеры связать морским узлом.
И, если было бы возможно,-умер,
Этот кровавый бултыхнувшийся кусок.

Да, образ жуткий, а куда мне деться?
Быть может, скажете, как все преодолеть?
Да, знаю! Мне бы донага раздеться
И на разделочный стол в морге пересесть.

Разрежут, ковырнут, чего-то скажут:
Инфаркт, инсульт, а может быть и нет.
Ну а в конце мне в церкви лоб завяжут
Те, что нас режут в двадцать лет.

Ну жуткая картина и мурашки
Бывает. это все не ложь.
Я бы забыла ритмы сердца.Сладко.
Но захлестнёшься дрянью и умрешь

И под иконами в псалмах одеты,
Чужими горестными рваными руками,
Душа оденется покоем слишком рано.
Очередная подойдет к оконной раме...