Март

Соловей Заочник
Ты  красишь  в  нежность  клочья  облаков,
чаруешь  взгляд  прозрачной  бирюзою
и  тут  же,  скрыв  от  всех  весны  альков,
ты  чистоту  и  свежесть  плотно  скроешь
и,  ветрено  вздохнув,  сыпнёшь  опять  снега',
засыпав  все  проталинки  бесследно  -
рукой  не  разгрести,  не  обогреть,  и  мгла
остудит  сердце  серо,  беспросветно...

Но,  сквозь  туман,  ресницы  веток  вороша,
проглянет,  скомканная  до  поры  и  срока,
любви  безудержной  весенняя  душа,
охочая  до  чувственных  пороков,
грехов  и  шалостей,  кокетства  и  затей...
Слетаются  весёлой  звонкой  стайкой
в  бескормице  усталый  воробей,
синички  шустрые  за  корма  пайкой
и  пара  сизокрылых  голубей...

Ты  вновь  протрёшь  небесное  окно,
чириканье  подаришь  и  журчанье...
Лишь  марта  легкомыслию  дано
будить  надежды,  ожиданья,  чаянья...
...и  обижать  нечаянно...